Piemonte Parchi
Da 24 Maggio 2018 al 01 Ottobre 2018
Ristorante Nord America
Quando
Da 24 Maggio 2018 al 01 Ottobre 2018
Dove
Corso G. D' Annunzio, 149 - 13043 Cigliano VC
Parco del Po torinese
100 ristoratori piemontesi che da maggio a settembre offrono i prodotti dei parchi regionali con un unico obiettivo: portare in tavola la ricchezza della biodiversità.
L'iniziativa è alla sua terza edizione e, dalla piccola locanda sino al locale elegante, ci accompagna alla scoperta delle eccellenze gastronomiche in 21 aree protette.
IL MENU DEL PARCO promuove, contro lo spreco alimentare, l'utilizzo dell'eco-box Avanzo e mangio che vi permette di gustare a casa quello che è rimasto nel piatto. Chiedetelo al Ristorante
Prodotti proposti dal ristorante:
FAGIOLO DI SALUGGIA
La varietà di fagiolo coltivata a Saluggia è di taglia nana e a ciclo vegetativo medio-precoce. Le peculiari caratteristiche organolettiche del fagiolo di Saluggia sembrano doversi attribuire sia alla particolare natura del terreno, sia alla selezione effettuatadadecenni.Nel1998siècostituitoilConsorziodiTuteladelFagiolodiSaluggia.Siproducea Saluggia,Livorno Ferraris, Cigliano e Crescentino.
ERBALUCE DI CALUSO
Chiamato anche semplicemente "Caluso", deve il suo nome di erbaluce dall'uva da cui deriva, che in autunno si accende di ri essi caldi di vivo rame, leggermente rosati. E' un vino che non abbisogna di invecchiamento, ha colore giallo paglierino, limpidezza brillante, profumo ne, vinoso e caratteristico, sapore secco, fresco e caratteristico Va servito a 8-10 °C. La gradazione alcolica minima è di 11 gradi. Va consumato giovane. Si può abbinare ad antipasti, pesce, risotti e primi piatti, carni bianche.
DOVE:
Corso G. D' Annunzio, 149 - 13043 Cigliano VC
NOTE:
Possibilità di Menù per bimbi, e sconti comitiva, possibilità di Menù degustazione su prenotazione sia a pranzo che a cena. Possibilità di alloggiare nel loro hotel a prezzi convenzionati.