Piemonte Parchi
Territorio
Prioritaria è la salvaguardia dei beni culturali, paesistici e naturali. Tutto il resto viene dopo e qualunque ipotesi di cambiamento o di sviluppo va rigorosamente subordinata a questi valori.
(Antonio Cederna, giornalista, ambientalista, politico e intellettuale italiano)
Martedì, 2 Novembre 2021
Zafferano, una montagna di fiori per un pugno di spezia (di grande valore)
Il Crocus sativus, meglio conosciuto come zafferano, è una pianta erbacea…
Venerdì, 16 Febbraio 2018
Disgustosi, prelibati insetti
Sono arrivati sulle tavole europee, ma non ancora su quelle italiane.…
Martedì, 30 Maggio 2017
Plaisentif, il formaggio delle viole
In Val Troncea, Argentera e Chisone da tempo immemorabile si produce…
Martedì, 7 Marzo 2017
Cavoli e salute, un binomio perfetto
I cavoli, protagonisti di molti piatti della guida "Parchi da gustare",…
Giovedì, 22 Settembre 2016
Mai dire mais...
Si fa in fretta a dire mais; nel mondo se ne…
Mercoledì, 30 Marzo 2016
Quali piante spontanee si possono mangiare?
Corso su riconoscimento, raccolta e valorizzazione delle erbe spontanee commestibili al…
Giovedì, 26 Novembre 2015
"Mangiaparco", prodotti tipici e ricette dei parchi italiani
Per raccogliere lo straordinario patrimonio enogastronomico dei parchi italiani – in…
Martedì, 27 Ottobre 2015
L’appetito vien leggendo
E' il cibo il vero protagonista di "Spaghetti all'Assassina", l'ultimo romanzo…
Venerdì, 21 Agosto 2015
70 operatori con il Marchio di Qualità per il Gran Paradiso
Sono sette i nuovi operatori locali dei settori agroalimentare o turistico…
Venerdì, 17 Luglio 2015
Le "cajette"
Un antico sapore occitano
Mercoledì, 20 Novembre 2013
Le zampe sotto il tavolo
Un modo insolito e originale di interpretare il tema dell'Expo "Nutrire…
Giovedì, 2 Settembre 2010